Генрих Мхитарян дал первое интервью в качестве игрока «Интера»
Футбол

От первого армянина в истории Серии А до первого армянина, играющего за «Интер». Вот что сказал Генрих Мхитарян в эксклюзивном интервью Inter TV.

Добро пожаловать в «Интер», Генрих: как вы себя сейчас чувствуете?

«Я в восторге, я чувствую себя очень хорошо. Я счастлив быть игроком «Интера» и не могу дождаться, когда начну тренироваться с командой и играть в футболке «Интера».

В семи матчах против «Интера» вы забили три гола и сделали одну передачу. Возможно, у вас уже была особая связь с этими цветами...

«Не знаю почему, но мне удается очень хорошо играть против «Интера». Я забивал и ассистировал. Было здорово встретиться с «нерадзурри, но теперь я не могу дождаться, когда смогу играть и забивать в этой футболке».

От первого армянина в истории Серии А до первого армянина, играющего за «Интер»: что это значит для вас и что значит для ребенка из Еревана присоединиться к одной из самых престижных команд в Европе?

«Я всегда мечтал играть в самых важных лигах мира. Я счастлив, что уже провел три года в Италии, и теперь я горжусь тем, что являюсь игроком «Интера». Есть дети, которые смотрят на меня и мечтают о том же, о чем и я. Они хотят быть частью Серии А, и я надеюсь быть для них примером».

Юри Джоркаефф, бывший игрок «Интера», также имеет армянские корни. Был ли Юри для вас примером для подражания? Насколько ты полон решимости сделать то, что сделал он, и оставить свой след в истории «Интера»?

«Джоркаефф был одним из моих кумиров; когда я был молодым, я всегда следил за ним, у меня также есть фотография с ним. Юри был исключительным игроком, он забил много голов в составе «Интера» и оставил свой след в истории клуба. Я тоже хочу оставить свой след и выиграть трофеи с этой командой, ведь мы стремимся к достижению наших целей».

За свою карьеру вы надевали важные футболки и всегда добивались отличных результатов. Вы уже поговорили с тренером Симоне Индзаги? Чего вы ожидаете?

«Да, мы разговаривали, и я хотел бы поблагодарить его за слова. Нам нужно будет работать вместе, и я хочу показать, что я здесь, чтобы играть и помогать команде. В конце концов, самое главное - это вместе добиваться побед».

Вы, вероятно, не можете дождаться начала нового сезона, как и болельщики «нерадзурри». Есть ли у вас послание для них?

«Очевидно, что я не могу дождаться начала сезона. Я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они мне оказали, и за сообщения, которые я получил. Мы с нетерпением ждем встречи с ними на стадионе, чтобы вместе победить».

Источник: inter.it.

Обновлено: 21 сентября 2024 г. 5:51